Kuliah Umum : Peran Geografi Tanah dalam Pengembangan Wilayah

Program Studi Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu kembali menyelenggarakan Kuliah Umum. Terhitung sejak tahun 2016, kuliah umum tahun ini merupakan yang ke-enam kalinya. Materi yang disampaikan tentang Peran Geografi Tanah dalam Pengembangan Wilayah. Kuliah Umum diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu Ir. Fachrurrozi, M.Sc., Ph.D yang menyatakan pentingnya Geografi dalam kaitannya dengan pengembangan wilayah. Seperti diketahui bahwa ilmu Geografi pada dasarnya mempelajari berbagai komponen fisik muka bumi, mahluk hidup (tumbuhan, hewan dan manusia) di atas muka bumi, ditinjau dari persamaan dan perbedaan dalam perspektif keruangan yang terbentuk akibat proses interaksi dan interrelasinya. Kuliah Umum ini dihadiri oleh dosen Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Utusan Dinas dan Instansi terkait dengan pengembangan wilayah, dan mahasiswa baik dari Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ataupun mahasiswa utusan perguruan tinggi lainnya.

Sebagai dosen tamu, Dr. Suwarno M.Si. , Lektor Kepala dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto.